Como estão indo??
Meu findi não foi digamos dos melhores .Consegui me manter na cota diaria de notas...mas não comi alimentos saudáveis q deveria, e tive q restringir um pouco a noite para não estrapolar.Sei q isso não é correto,mas...
Aproveitei o sol,pra pegar aquela corzinha...Já q não tem praia aqui perto temos q se virar como dá...Se bem q só consegui tomar sol sábado a tarde,pq esse tempo maluco fechou no domingo e nem se quer um tiquinho de sol apareceu...oh dóoo!!!
Sem mais para hoje fico por aqui,desejo a todas uma semaninha light e força na peruca.
Ai vai algumas dicas pra qm, como eu ,adora aquela corzinha dourada:
Vitamina para bronzear
Além de filtro solar, os dermatologistas recomendam outro cuidado para quem quer ficar no tom do verão: comer cenoura, batata-doce, abóbora, beterraba, mamão papaia, manga, brócolis e espinafre. Eles são ricos em betacaroteno. O nutriente, que confere às frutas a cor amarela e alaranjada nas folhas, ele é camuflado pelo verde da clorofila, é empregado pelo organismo para formar a vitamina A e reforçar a co-loração do bronzeado.
“A substância também ajuda a barrar uma parte dos raios ultravioleta A, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelo câncer de pele”, revela o dermatologista Humberto Ponzio, de Porto Alegre. Para ativar o poder bronzeador, o ideal é ingerir três cenouras diariamente. “O betacaroteno funciona ainda como se tingisse a pele internamente, mesmo na ausência de raios solares”, esclarece o dermatologista José Carlos Greco, de São Paulo.
BETACAROTENOE os suplementos?
Como não apresentam toxicidade, suplementos de betacaroteno têm sido receitados por alguns profissionais de saúde. “Há pessoas que não conseguem obter a quantidade do nutriente nas refeições”, justifica o médico ortomolecular Fernando Flaquer, de São Paulo. Mas há polêmica: “Alguns estudos mostram que doses muito altas predispõem ao câncer e outros afirmam que, ao contrário, protegem contra essa doença”, diz o médico e nutricionista Fernando Salvador Moreno, da Universidade de São Paulo.PERIGOS DO EXCESSO DE ALIMENTOS QUE BRONZEIAM.
O teste da palma das mãos
Para saber se você está ingerindo grandes quantidades de betacaroteno, observe a palma das mãos. Se ela fica amarelada, é sinal de acúmulo da substância. Para o estoque na pele diminuir e a coloração desaparecer basta interromper a ingestão. “O betacaroteno também tende a se depositar mais em áreas oleosas, como a testa e as costas”, explica Humberto Ponzio.
Suco bronzeador
Ingredientes:• 1 copo pequeno de suco de laranja• 1/2 beterraba crua e 1 cenoura média.
Modo de fazer:Centrifugue a cenoura e a beterraba e misture ao suco de laranja
Se você quer um tom de pele bonito no verão, consuma os seguintes alimentos um mês antes de lagartear na praia: cenoura, abóbora, manga, espinafre, pimentão, brócolis, couve, melão, mamão papaia, tomate, beterraba e melancia
Cuidado!Quem tem a pele muito clara deve controlar a dose de betacaroteno. Há o risco de surgir um tom amarelado artificial. Já nas pessoas morenas a coloração produzida pelo nutriente tende para o dourado.
Fonte:Revista Saúde- Especial de Verão
2 comentários:
Que legal as dicas para um bronzeado! Adoro ficar coradinha, e tô precisando viu.rsrs
Bjinhos
oi Kelly!
bom ficar na quantidade de notas né? eu consegui também esse final de semana.
Qto ao sol aqui tá bem quente..muuuuuito mesmo!
beijão e bom fim de tarde!
zana
www.emagrecendorealmente.zip.net
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